FC VBZ vs SC Dow CH 0-2

Wir hatten gestern unser erstes Liga-Heimspiel in der Sportanlage Au, unser neues “Zuhause” von dieser Saison.

Auszug: Wir haben verloren, 0:0 zur Halbzeit, 0:2 am Ende.

Erste Halbzeit: Ich übertreibe nicht, dass diese Halbzeit die glücklichsten 40 Minuten in der Geschichte des FC VBZ waren. SC Dow CH hatte mindestens 10 riesige Chancen, sie trafen den Post, sie verfehlten gegen ein offenes Tor aus 2 Metern, und Humberto, unser magischer Torwart, hatte mindestens 5 riesige Saves. Wenn das Ergebnis 0:5 ausgefallen wäre, würde das nicht gut beschreiben, wie weit offen wir hinten waren, wie einfach es für sie war, am Mittelfeld vorbeizulaufen. Unsere Angriffe waren sporadisch, einige lange Pässe – vor allem von Borja – waren vielversprechend, aber ansonsten war nur eine Mannschaft auf dem Platz. Dennoch war das 0:0 zur Halbzeit ein sehr gutes Ergebnis.

Zweite Halbzeit: Der Verfasser dieses Beitrags kam als Einwechselspieler ins Spiel – Pech kommt… In der zweiten Halbzeit haben wir endlich angefangen, den Ball etwas besser zu kontrollieren, wir hatten mehr Chancen und Dow hatte nicht jede Minute die Möglichkeit, ein Tor zu erzielen. (Nur um es klar zu sagen, das war nicht wegen mir. Ich habe den Ball wahrscheinlich 5 Mal berührt.) Dow hat einmal gepunktet, aber wir haben weiter gepusht, dann haben sie wieder gepunktet. Inzwischen haben sie auch angefangen, sehr hart zu spielen, wir haben viele Fouls erlitten, sie haben zahlreiche gelbe Karten bekommen, und in einem Fall gab es nach einem Foul gegen uns fast einen Kampf auf dem Platz. Es schien, als hätte der Schiedsrichter das Spiel nicht unter Kontrolle.

Csepi
Gute Nachrichten: Attila Csepkó besuchte uns zum ersten Mal nach seiner Operation. Gute Besserung, Csepi!