FC Siemens Schweiz vs FC VBZ 3-5

Gestern Abend war das letzte Spiel der Saison. Wir haben in Juchhof 2 gegen Siemens gespielt.

Obwohl das Spiel um 19:30 Uhr begann, war es sehr heiß und sonnig. Tobi gewann den Wurf und entschied sich zu entscheiden, in welche Richtung er angreifen wollte – wir hatten die Sonne hinter uns, so dass der gegnerische Torhüter Probleme hatte, weil er nicht zu viel sah. Guter Start voraus!

Das Spiel begann gut, wir gingen recht schnell in Führung, Lewis traf nach einem Lauf durch die Abwehr neben dem nahen Pfosten. Wir spielten gut, blieben kompakt und konnten ziemlich regelmäßig angreifen. Aber dann wurden wir plötzlich von einem Gegenangriff getroffen und sie glichen den Spielstand aus. Kein Problem, nach einer Weile haben wir wieder gepunktet, diesmal war es Marco, der das Netz gefunden hat. Aber dann trafen sie wieder, das 2:2 zur Halbzeit.

Da ich ausgewechselt wurde, konnte ich die zweite Hälfte in unserem Team-Chat live übertragen und auch ein paar Videos machen.

Manchmal war das Vorbeigehen wie beim FC Barcelona – fast…

Die zweite Halbzeit war ähnlich wie die erste, wir hatten mehr Chancen, wir haben ständig gepusht, während unsere Verteidigung viel zuverlässiger wurde als zuvor (wie gesagt, ich wurde ausgewechselt…). Bald traf Yemi aus kurzer Distanz, so dass es für uns 3:2 stand. Doch dann kam ein weiterer Ausgleich, der 3. des Spiels, der 20 Minuten vor dem Schlusspfiff zum 3:3 führte.

Zwei der cca. 10 Ecken, die wir während des Spiels hatten

Unser Team war während des gesamten Spiels nicht sehr glücklich mit dem Schiedsrichter. Viele Entscheidungen waren ziemlich seltsam, Einwurf statt Ecke, klare Zweikämpfe, die zu Freistößen aus nächster Nähe führten. Nach einer weiteren umstrittenen Entscheidung erhob Tobi seine Stimme, was zu einer gelben Karte führte. Während er ausgewechselt wurde, sprach er weiter und bekam sofort die zweite gelbe Karte. Also 3-3, eine Viertelstunde übrig, ein Mann weniger…

Irgendwie wurde Siemens nach der Roten Karte nervöser und unorganisierter, und das haben wir ausgenutzt. Wir haben immer mehr gepusht, Angriff um Angriff, ohne ernsthafte Risiken für unser Tor. Und die Anstrengung war es wert, nur wenige Minuten nach der Entlassung von Tobi traf Kiru, und bald darauf erzielte Yemi sein zweites Tor und stellte das 5:3 her.

Sehr hart pushen, immer wieder schießen

Die letzten Minuten des Spiels waren recht ruhig, Siemens gab auf, ihre Ersatzspieler gingen vor dem Schlusspfiff. Wir haben weiterhin Chancen aufgebaut und sind hinten stabil geblieben.

Es war ein sehr gutes Ergebnis am Ende, ein torreiches Spiel, in dem wir keine einzige Minute im Rückstand waren. Das Schlimme ist, dass wir in der Saison immer noch den letzten Platz belegt haben, aber wir haben 5 Spiele gewonnen und in diesem Jahr “nur” 11 verloren.

Wir wünschen allen unseren Spielern und Fans eine gute Sommerpause (mittwochs noch mit Trainings), und die neue Saison beginnt bald, bereits im August.